COCIDO BOYACENSE

 


Cocido boyacense es una preparación culinaria típica de Colombia más exactamente del Altiplano cundiboyacense. El origen del cocido proviene de la olla podrida y de los cocidos traídos por los españoles a Colombia en la época virreinal
.

INGREDIENTES 

  1. 1 kilo gallina criolla o 1 pollo corriente despresado. También puede utilizar la presa que prefiera.
  2. 1 kilo hueso carnudo de cerdo, bajo en grasa picado en trozos
  3. 1 kilo costilla costilla de res, baja en grasa cortado en trozas.
  4. 1 libra longaniza o chorizo cortado en trozos diagonales.
  5. 1 kilo y 1/2 papa sabanera pequeña lavada.
  6. 4 mazorcas tiernas, cortadas en trozos.
  7. 1 libra hibias
  8. 1 libra cubios
  9. 1 libra chuguas.
  10. 1 libra habas desgranadas
  11. 1 libra guisantes tiernos
  12. 1/2 libra arveja desgranada
  13. 200 g cebolla larga (junca) picada
  14. 200 g tomate tajado
  15. 200 g cebolla cabezona tajada
  16. 3 ajos cortados pequeñito.
  17. Perejil picado y una raíz de cilantro, bien lavada.
  18. Aceite, pimienta, sal, comino c/necesaria.
  19. Para el ahogao:
  20. 200 g cebolla cabezona picada en cuadros muy pequeños.
  21. 200 g cebolla larga (nunca) cortada pequeña.
  22. 200 g tomate pelado y cortado en cubos pequeños.
  23. Perejil y cilantro picados muy pequeños al gusto.
  24. Aceite, y mix de especias al gusto

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